平台概况
2014-09-12 15:11   审核人:

辽宁省建筑信息模型(BIM)跨专业综合实训平台秉承立足沈阳、服务辽宁、面向东北、辐射全国的理念,紧密结合建设行业国内外最新前沿技术,构建建设行业多学科交叉、多专业共享、多模块组合的全过程实践教学平台,涉及建筑学、土木工程、安全工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、工程管理、房地产开发与管理、工程造价、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、建筑电气与智能化等众多专业,以及从规划设计、建筑设计、施工深化设计、预制构件生产、现场施工到建筑物维护的建筑全寿命周期。

建筑信息模型(BIM)跨专业综合实训平台的教学队伍覆盖学校建筑与规划学院、土木工程学院、市政与环境学院、管理学院、信息与控制工程学院、校建筑设计研究院、校现代建筑产业技术研究院、校博物馆、校地域性建筑研究中心等多个学院及科研院所。其中,教学科研人员共计57人,包括教授37人、副教授15人、高级工程师4人。教学科研团队知识结构齐全、年龄层次合理、理论知识与实践经验兼备。

通过与辽宁省建筑设计研究院、沈阳万融现代建筑产业公司、北京柏慕进业工程咨询有限公司等企业合作,利用BIM技术实现建筑设计、建筑施工及建筑维护等实践教学内容,最大限度的还原建筑生产实际,培养学生的实践动手能力、知识综合能力和系统集成能力,从而建立起校企联动、产学研结合的人才培养机制。通过省级BIM跨专业综合实训平台的建设,紧密结合建筑行业生产实际,实现实践教学内容的工程化、综合化、系统化和集成化,促进辽宁省建设行业人才培养与社会需求的紧密结合,提高建筑类专业本科教育实践教学环节的质量与水平。

 

关闭窗口