沈阳BIM产业技术创新战略联盟成立 我校为理事长单位
2016-01-13 10:27 赵青  审核人:

1月12日下午,沈阳BIM产业技术创新战略联盟成立大会暨BIM技术交流会在我校新宁科学会堂召开,沈阳市城乡建设委员会现代建筑产业办主任居理宏,我校副校长陈瑞三以及来自省内建筑行业设计院、高校和建筑企业等21家联盟成员单位的代表,市建委和我校职能部门部门负责人等200余人参加了本次会议,我校被推选为联盟理事长单位。

居理宏为大会致辞。他表示,沈阳市委市政府大力推进建筑产业化发展,并将在此基础上进一步开展产业化管理信息化工作。沈阳BIM产业技术创新战略联盟的成立对推进我市建筑产业现代化示范城市和国家智慧城市建设、加快推进BIM技术应用必将起到巨大的促进作用。我市将大力支持联盟的工作,对联盟企业在沈阳发展壮大提供有力支持。

陈瑞三在会上讲话。他表示,沈阳市建委倡导的BIM联盟成立了,对辽沈地区建筑行业内加强联系、推广BIM技术起到了积极的促进作用。沈阳建筑大学将支持BIM工程中心参与联盟的工作,承担起在BIM联盟中应用尽的义务和责任,沈阳市乃至辽沈地区的现代建筑产业化和建筑企业做出应有的贡献。

校BIM工程中心主任张德海就联盟的宗旨、发展纲要、工作任务等内容做了专题发言。联盟成立大会之后后,市建委产业办召开了联盟第一次BIM技术交流会。来自中国建筑东北设计研究院有限公司、沈阳万融集团等7家联盟成员单位的代表分别作了专题演讲。我校BIM工程中心主任张德海作了题为《BIM一场建筑产业的革命》的专题演讲。

沈阳BIM产业技术创新战略联盟成立大会在我校召开

沈阳市城乡建设委员会现代建筑产业办主任居理宏为大会致辞

副校长陈瑞三在大会上发言

关闭窗口