关于举办沈阳建筑大学第二届BIM大赛的通知
2015-12-21 08:45   审核人:

各学院团委:

2015年6月16日住建部以建字函〔2015〕159号发布的《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》中明确指出,到2020年末,新立项项目集成应用BIM的项目比率达到90%以上。由此可以预见,一场基于BIM技术的建筑产业转型升级浪潮将席卷整个建筑行业。为进一步推动我校学生对BIM理念的掌握、理解,营造学生学习专业知识、钻研专业技能的氛围,配合我校落实实训课程体系建设与实践教学的方针,促进学生进一步掌握运用BIM软件建模技术,培养与社会实践接轨、与时俱进的实用人才,共青团沈阳建筑大学委员会将举办沈阳建筑大学第二届BIM大赛。

现将有关事宜通知如下:

一、主题活动

建大青年·创青春

二、时间安排

报名时间:2015年12月14日至2015年12月21日

初赛时间:2015年12月25日至2016年03月16日

作品上交时间:2016年03月16日12:00整

决赛名单:2016年03年31日前公布

决赛答辩时间:2016年04月08日(暂定)

三、参赛对象及报名方式

1、参赛对象:全校本科生、研究生均可参加。

2、组队形式:以团队为单位进行报名,每队上限五人,专业不限,鼓励跨学院多专业协作。

3、报名方式:团队报名表(附件一)由各学院下发到各院所有学生,自行组建团队后,由队长于12月21日下午四点前提交至BIM学会邮箱

邮箱:syjzdxbim@163.com

四、比赛流程

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。

1、初赛:

1)参赛形式:参赛人员根据大赛组委会提供的统一图纸使用Revit软件进行BIM建模。(图纸请于大赛专用群群共享文件下载)

第二届沈建BIM大赛QQ群:468598689

2)作品提交:参赛队伍于2016年3月16日前上交参赛作品。

模型上交须附带作品说明书(电子版)。上交地点请关注大赛群内通知。具体要求详见群共享文件《沈阳建筑大学第二届BIM大赛比赛细则》。

3)初赛结果:2016年3月31日,大赛组委会公布十支晋级决赛的队伍名单。

2、决赛:

2016年04月08日(暂定),大赛组委会统一组织10支队伍进行现场答辩(答辩内容为初赛作品),根据评委现场打分结果评选优胜队伍。

五.奖项设置

以团队为单位进行评奖:

一等奖1项

二等奖3项

三等奖6项

六.大赛服务:

参赛人员可通过加入大赛QQ群468598689获得技术支持。

参赛人员可免费使用BIM实验室(图书馆四楼)进行参赛建模。

七、附件

附件一:沈阳建筑大学第二届BIM大赛活动报名表

附件二:沈阳建筑大学第二届BIM大赛比赛细则

关闭窗口